富士山おみやげ編(6・8)
2007年 06月 08日
みなさんこんにちは。富士山3日目で、きょうはおみやげ編です。
あまり富士山らしくない1枚目ですが、これはへちまではなくズッキーニです。朝霧高原の道の駅で買いました、こんなにおおきくて¥150でした。
これも朝霧高原で、「とり団子」、朝霧高原は酪農がさかんでハムソーセージが特産品。というか、農業に適さず酪農だそうです。
これも朝霧高原の豆腐。富士山の裾野はどこでも富士山の伏流水で水が良いことになってて豆腐もおいしいことになってる。
富士宮で造った地酒、これも富士山の伏流水でつくってる、我が家の左党用。
鳴沢の(山梨県)道の駅の鳴沢菜のはいったおまんじゅう。鳴沢菜は野沢菜に似た菜っ葉。まんじゅうのあんが、鳴沢菜の漬物をいためたもの。ローカルなおまんじゅう。
おつきあいいただきありがとうございました。我が家の「ぐにゃこ」です。ぺこぺこ。
あまり富士山らしくない1枚目ですが、これはへちまではなくズッキーニです。朝霧高原の道の駅で買いました、こんなにおおきくて¥150でした。
これも朝霧高原で、「とり団子」、朝霧高原は酪農がさかんでハムソーセージが特産品。というか、農業に適さず酪農だそうです。
これも朝霧高原の豆腐。富士山の裾野はどこでも富士山の伏流水で水が良いことになってて豆腐もおいしいことになってる。
富士宮で造った地酒、これも富士山の伏流水でつくってる、我が家の左党用。
鳴沢の(山梨県)道の駅の鳴沢菜のはいったおまんじゅう。鳴沢菜は野沢菜に似た菜っ葉。まんじゅうのあんが、鳴沢菜の漬物をいためたもの。ローカルなおまんじゅう。
おつきあいいただきありがとうございました。我が家の「ぐにゃこ」です。ぺこぺこ。
by keiko_52 | 2007-06-08 00:19